D.O.C. MAREMMA
QUESTO VINO È COMPOSTO AL 100% DA UVE SANGIOVESE
Durante la fermentazione, che avviene con lieviti autoctoni, le bucce rimangono per lungo tempo immerse nel mosto, in modo da estrarne tutte le sostanze che conferiranno al vino le caratteristiche organolettiche, dandone struttura, colore, sapore e profumi.
In seguito, appena il vino sarà pronto, proseguirà il suo affinamento sulle fecce fini, in botti di rovere Francese “detti Tonneau”, per un minimo di due anni. Questo passaggio in legno permette la micro ossigenazione e completa l’evoluzione della struttura ottenendo così un vino corposo e di lunga vita, tipo Riserva.
Tipologia:
Maremma Toscana Rosso – Denominazione di Origine Controllata
Tipo Vitigno:
Sangiovese
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Cordone speronato
Cura del vigneto:
Metodo Biologico
Fermentazione:
Fermentazione sulle bucce per 15/30 giorni in botti di acciaio
con controllo della temperatura
Affinamento:
24 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500
Invecchiamento:
Minimo 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche:
Vino dal colore rosso rubino intenso tentente al granato. Il suo profumo è carico, vivace ed elegante con note fruttate e speziate. In bocca è asciutto, lievemente tannico, caldo e robusto. Il sapore è armonico, ben strutturato e persistente.
Confezione:
Bottiglia da 750 ml
Magnum Bottiglia da 1500 ml
PRODUCIAMO CON PASSIONE