D.O.C. MAREMMA

SANGIOVESE

QUESTO VINO È COMPOSTO AL 100% DA UVE SANGIOVESE

Durante la fermentazione, che avviene con lieviti autoctoni,  le bucce rimangono per lungo tempo immerse nel mosto, in modo da estrarne tutte le sostanze che conferiranno al vino le caratteristiche organolettiche, dandone struttura, colore, sapore e profumi.

In seguito, appena il vino sarà pronto, proseguirà il suo affinamento sulle fecce fini, in botti di rovere Francese “detti Tonneau”, per un minimo di due anni. Questo passaggio in legno permette la micro ossigenazione e completa l’evoluzione della struttura ottenendo così un vino corposo e di lunga vita, tipo Riserva.

Sangiovese Biologico di Maremma

Tipologia:
Maremma Toscana Rosso – Denominazione di Origine Controllata

Tipo Vitigno:
Sangiovese

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Cordone speronato

Cura del vigneto:
Metodo Biologico

Fermentazione:
Fermentazione sulle bucce per 15/30 giorni in botti di acciaio
con controllo della temperatura

Affinamento:
24 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500

Invecchiamento:
Minimo 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche:
Vino dal colore rosso rubino intenso tentente al granato. Il suo profumo è carico, vivace ed elegante con note fruttate e speziate. In bocca è asciutto, lievemente tannico, caldo e robusto. Il sapore è armonico, ben strutturato e persistente.

Confezione:
Bottiglia da 750 ml
Magnum Bottiglia da 1500 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA