MAREMMA TOSCANA ROSSO D.O.C.

POGGIO VENTOSO

Vino Rosso Biologico di Maremma

Tipologia:
Maremma Toscana Rosso – Denominazione di Origine Controllata

Tipo Vitigno:
Sangiovese 60% – Merlot 40%

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Cordone speronato

Cura del vigneto:
Metodo Biologico

Fermentazione:
Fermentazione sulle bucce per 7 giorni in botti di acciaio con
controllo della temperatura

Affinamento:
Almeno 3 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500

Invecchiamento :
Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:
Vino giovane, corposo e asciutto, giustamente tannico, dal colore rosso rubino tendente al porpora con profumi di frutti rossi e dalle leggere note speziate. Ideale l’abbinamento a salumi, formaggi, carne alla brace e selvaggina.

Gradazione alcolica :
14 % Vol.

Confezione:
Bottiglia da 750 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA