TOSCANA PASSITO BIANCO I.G.T.

PASSITO BIANCO

Passito Bio Maremma

Tipologia:
Toscana Passito Bianco – Indicazione Geografica Tipica

Tipo Vitigno:
Sauvignon – Viogner – Traminer

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Cura del vigneto e raccolta uve:
Metodo Biologico. Raccolta tardiva in cassette apposite per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.

Fermentazione:
In botti di acciaio per 2 settimane con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento.

Affinamento:
in serbatoi inerti per almeno 12 mesi

Invecchiamento:
Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:
Vino dolce, con note di frutta secca, dal profumo inebriante e dai sapori persistenti. Abbinare con formaggi stagionati, erborinati, pasticceria secca e cioccolato fondente

Gradazione alcolica :
14,5 % Vol. Bottiglia da 500 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA

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