TOSCANA PASSITO ROSSO I.G.T.
LE UVE CHE DANNO VITA AL PASSITO SONO COLTIVATE CON METODO BIOLOGICO
La raccolta dell’uva è tardiva “molto matura”, e viene adagiata in apposite cassette per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.
Il mosto fermenta in botti di acciaio per 2 settimane con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento in serbatoi inerti per circa 12 mesi.
Tipologia:
Toscana Passito Rosso – Indicazione Geografica Tipica
Tipo Vitigno:
Aleatico
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Cura del vigneto e raccolta uve:
Metodo Biologico. Raccolta tardiva in cassette apposite per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.
Fermentazione:
In botti di acciaio per 2 settimane con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento
Affinamento:
In serbatoi inerti per almeno 12 mesi
Invecchiamento:
Minimo 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche:
Vino dolce dal profumo spiccato, caratteristico delle uve di Aleatico, molto aromatico e dal gusto tipico, armonico, molto persistente. Da abbinare a pasticceria secca, cioccolato fondente.
Gradazione alcolica :
14,5 % Vol.
Confezione:
Bottiglia da 500 ml
PRODUCIAMO CON PASSIONE