Prodotti

SCHEDA TECNICA

Poggio Ventoso scheda tecnica.pdf

 

 

POGGIO VENTOSO

 

Tipologia:  Maremma Toscana Rosso – Denominaz. di Origine Controllata

Tipo Vitigno:  Sangiovese 60% – Merlot 40%

Luogo di produzione:  Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:  400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:  Cordone speronato

Cura del vigneto:  Metodo Biologico

Fermentazione:  Fermentazione sulle bucce per 7  giorni in botti di acciaio con controllo della temperatura

Affinamento :  almeno 3 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500

Invecchiamento :  Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:  Vino giovane, corposo e asciutto, giustamente tannico, dal colore rosso rubino tendente al porpora con profumi di frutti rossi  e dalle leggere note speziate. Ideale l’abbinamento a salumi, formaggi,  carne alla brace e selvaggina

Gradazione alcolica : 13,5-14 % Vol.                                                       

Confezione:  Bottiglia da 750 ml

 
 

 

 

 

Az.Agr. Mambrini - Loc.Poggio Murella - Manciano (GR) - Italia - P.IVA 01421930536