Prodotti

SCHEDA TECNICA

Passito Bianco scheda tecnica.pdf

 

 

 

PASSITO

 

Tipologia:   Toscana Passito Bianco – Indicazione Geografica Tipica

Tipo Vitigno:  Sauvignon – Viogner - Traminer

Luogo di produzione:  Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:  400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:  Guyot

Cura del vigneto e raccolta uve:  Metodo Biologico. Raccolta tardiva in cassette apposite per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.

Fermentazione:  In botti di acciaio per 2 settimane  con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento.

Affinamento:  in serbatoi inerti per almeno 12 mesi

Invecchiamento:  Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:  Vino dolce, con note di frutta secca, dal profumo inebriante e dai sapori persistenti. Abbinare con formaggi stagionati, erborinati, pasticceria secca e cioccolato fondente

Gradazione alcolica :  14,5 % Vol. 

Confezione:  Bottiglia da 500 ml

 
 

 

 

 

Az.Agr. Mambrini - Loc.Poggio Murella - Manciano (GR) - Italia - P.IVA 01421930536