Prodotti

SCHEDA TECNICA

Damanto scheda tecnica.pdf

 

 

DAMANTO

 

Tipologia:   Sovana Rosso – Denominazione di Origine Controllata

Tipo Vitigno:  Sangiovese 60% – Merlot 20% – Cabernet Sauvignon 20%

Luogo di produzione:  Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:  400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:  Cordone speronato

Cura del vigneto:  Metodo Biologico

Fermentazione:  Fermentazione sulle bucce per 15/30 giorni in botti di acciaio con controllo della temperatura

Affinamento :  12 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500

Invecchiamento:  Minimo 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche:  Vino importante, corposo e strutturato, dal color rubino e dalle note speziate, si evolve per un anno in botti di legno. Ideale l’abbinamento a formaggi stagionati,  carne alla brace e selvaggina

Gradazione alcolica :  13,5-14 % Vol.                                          

 Confezione:  Bottiglia da 750 ml

 
 

 

 

 

Az.Agr. Mambrini - Loc.Poggio Murella - Manciano (GR) - Italia - P.IVA 01421930536