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SCHEDA TECNICA

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ALEATICO

 

Tipologia:   Toscana Passito Rosso – Indicazione Geografica Tipica

Tipo Vitigno:  Aleatico

Luogo di produzione:  Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:  400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:  Guyot

Cura del vigneto e raccolta uve:  Metodo Biologico. Raccolta tardiva in cassette apposite per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.

Fermentazione:  In botti di acciaio per 2 settimane  con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento.

Affinamento:  in serbatoi inerti per almeno 12 mesi

Invecchiamento:  Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:  Vino dolce dal profumo spiccato, caratteristico delle uve di Aleatico, molto aromatico e dal gusto tipico, armonico, molto persistente. Da abbinare a pasticceria secca, cioccolato fondente.

Gradazione alcolica :  14,5 % Vol. 

Confezione:  Bottiglia da 500 ml

 
 

 

 

 

Az.Agr. Mambrini - Loc.Poggio Murella - Manciano (GR) - Italia - P.IVA 01421930536